您的位置:首页 > 美研知识 > 产品评价

产品评价

产品评价:

宝拉对其他产品的评价

产品评价始终是宝拉最重要的工作之一。正由于她对市场上几乎所有护肤和美容品牌长期坚持着全面、公正的评价,她才获得了“化妆品警察”的美誉。她的产品评价包括各个品牌的优缺点,它们的功效是否与广告宣传相符,以及它们旗下各项产品的特点。对平庸的产品,宝拉一针见血地指出;对优质的产品,宝拉毫无保留地推荐。有了她的指导,消费者能更加自如地选择最适合自己的产品,既避免用不合适的产品损害自己的皮肤,又避免在不合适的产品上浪费大量的时间和金钱。

产品评价以英文字母方式排序,请点击产品名获得详细点评。

宝拉的评分方式:

想知道我怎么分辨产品的好坏,如何辨别好的配方和超级好的配方之间的区别?首先必须了解,我并非依照个人使用经验来做决定,也不会让对厂商的个人好恶来左右我的判断。一款产品用在我的皮肤感觉很好,不代表其他人用起来也是如此。

我评论产品是依据每个产品的配方和产品成分在已发表的研究报告中所列出的用途及对皮肤的影响。根据这些我可以评估这些产品有没有可能对皮肤造成以下影响:刺激、干燥、青春痘、过敏、油腻、改善皱纹、去角质、修复、抗氧化、防晒或其他功能。

假如我发现有些化妆品公司对旗下产品定价太高,或是有不实的广告宣传,就算我发现这些公司的行为非常不道德,但是如果产品的配方证明真的有 效,我还是会如实地说明这款产品真的适用于某些肤质。(不过通常我会说:“这是个好产品,可惜价位太荒谬了,而且宣传也太夸张!”)

有许多网站和留言版讨论个人对产品的使用心得,虽然可以提供给消费者一些建议,但不能告诉你一款产品对皮肤的真正影响。有些人也许喜欢昂 贵的保湿霜搽在脸上的感觉,但是这不说明这款产品名副其实,也不说明它的配方确实值这个价钱,更不能告诉你是否有其他便宜的产品可以取 的相同的效果。

我给每种产品都设置了特别的标准,例如果酸和水杨酸产品的pH值和浓度,例如防晒配方中的UVA防护成分等等,我依据这些标准为每款产品打分,打分时,我会提出以下问题:

1 从产品成分表看,这个产品真的能做到它所承诺的一切?

2 这个产品跟别的产品有什么不同?

3 如果产品含有特别的主打成分,那此成分的浓度是多少,且是否有独立的研究报告证明此成分确实有效?

4 这个产品是否含有会造成皮肤问题的香精(经常被列为精油)、植物萃取物、刺激成分或其他有问题的成分?

5 这个产品的宣传有多夸大?

6 这个产品是否安全?是否会有造成过敏或光敏感之类的可能?

7 是否有价位更低而成份相近甚至一模一样的产品?

宝拉评价产品时使用的符号说明:

“打勾+微笑”代表了“宝拉的选择”,说明产品比预期的要好,在同类型的产品中出类拔萃,在使用上几乎没有顾虑。注意:市场上很多洗发与护发的产品是非常优良的,它们的配方非常相似,没有特别“出色”的产品,因此宝拉不会给予洗发与护发产品“宝拉的选择”这一评价。

“打勾+微笑”代表了“宝拉的选择”,说明产品比预期的要好,在同类型的产品中出类拔萃,在使用上几乎没有顾虑,但是定价高得不合理。注意:市场上很多洗发 与护发的产品是非常优良的,它们的配方非常相似,没有特别“出色”的产品,因此宝拉不会给予洗发与护发产品“宝拉的选择”这一评价。

“微笑”符号代表产品效果或配方很好,是宝拉高度建议使用的产品。

“微笑+金钱符号”代表产品符合或者超越行业标准,但是价格贵得不合理。

“面无表情”代表还过得去的产品,但没有独到之处,对于某些肤质可能造成皮肤问题,宝拉经常给予过时的配方或产品“面无表情”的评价。

“面无表情+金钱符号”代表普通的产品,而且售价高得离谱。

“悲伤的脸”代表从各方面来说对皮肤都很不好的产品,不仅价格昂贵、配方过时、效果不佳、使用不方便、质感不好,还可能造成皮肤刺激发炎或引发青春痘。