您的位置:首页 > 美研知识 > 特别报道

特别报道

特别报道:

爱美没国界 资讯零时差

宝拉珍选每周都会向注册会员发送一份内容丰富、信息翔实的《美容快报》,《快报》的内容是宝拉对化装品领域的最新研究成果,让每个会员都能紧跟美容护肤的时代脚步。《美容快报》中的“特别报道”更是重中之重,是宝拉倾心为美容达人们打造的美容特别大餐。“特别报道”每期一个主题,将美容界最时髦最“in”的话题一网打尽。

破解7大抗衰老迷思!

很不幸,化妆品行业的繁荣大都建立在半真半假的信息、误导性的广告宣传,很多时候甚至是赤裸裸的谎言上。根据这些营销谎言选择产品不但浪费了金钱,还可能损伤皮肤,决不会有任何抗衰老的作用!要选择真正有效的护肤品,你首先必须熟悉一些最常见的抗衰老迷思。

迷思1——皮肤干燥引起皱纹。
      皱纹的产生和皮肤的干燥程度无关;皱纹主要源于光老化,其他原因还包括肌肉活动、雌激素减退、遗传基因和脂肪流失。至于保湿霜号称可以去除的“细纹、干纹”,事实上不是皱纹。皮肤干燥的时候看上去会更“皱”一些,但不管使用多少保湿霜,真正的皱纹都不会消失。保湿霜绝对可以让干燥肌肤好看一些,但皮肤要真正恢复青春,光用保湿霜是不够的!

迷思2——根据年龄选择护肤品。
      首先,也是最重要的一点是记住:年龄不是一种肤质。不管护肤品的标签上怎么写,没有哪种产品真的是专为熟龄肌肤或青春期肌肤设计的。任何年龄都可能有干性皮肤或油性皮肤,也可能受青春痘、酒渣皮炎、光老化、黑头、皱纹等皮肤问题的困扰,不管处于哪一年龄段,解决这些问题的产品都是一样的。根据自己的肤质和皮肤问题选择产品才是最合适的,不要根据年龄选择护肤品。

迷思3——眼霜能解决眼袋、黑眼圈和眼部肌肤松弛等问题。
      商店里有成百上千的眼霜号称可以减少或消除黑眼圈、眼袋及松弛的皮肤,可是我们还是一样面临这个问题:哪种产品真正见效了?答案是:眼霜就没有名副其实的。更确切地说,你也不需要在眼部使用特殊的产品。没有研究显示眼部需要什么特殊的成分。而且,白天必须防晒,大多数眼霜却不含防晒成分,只会给皱纹、黑眼圈和皮肤松弛雪上加霜!对面部有效的成分对眼部也有效,如果你的面霜配方精良并且适合你的肤质,完全可以用在眼部。

迷思4——青春痘和皱纹不会同时发生。
      成年女性和青春少女一样会长痘,甚至可能青春期的时候不长,熟龄了却长起来。有人过了青春期痘痘依然长个不停,就算青春期不长痘,也不能保证以后就不长。男人年纪大了就不大长痘了,因为他们的激素水平会趋于平缓,而女性一生中激素水平都在波动。这就是为什么很多女性会有生理痘,或在绝经期长痘。另一个要点:有效控痘的成分对任何年龄来说都是一样的。

迷思5——对付皱纹没有“神奇”成分。
      抗皱产品几乎总会吹嘘说含有某种稀有植物、特殊维生素或别的绝无仅有的成分。纯粹胡说八道。首先,皮肤的需求很多很复杂,没有哪种秘密或独家成分能满足所有这些需求。皮肤是人体最大的器官,使用富含抗氧化剂和多种其他成分的产品,才能起到修复细胞损伤、防护环境伤害 、去除死皮堆积等等功能。化妆品界绝对没有奇迹成分或神奇配方。我们在“美妍百科”上的产品评价能很好地帮助你找到满足肌肤需求的优秀产品,而且完全免费!

迷思6——护肤品和美容手术的效果一样好。
      “比肉毒针更好?” “瓶中激光?”“效果如同皮肤填充术?”……可能性几乎为零!没有任何研究证明护肤品可以在任何方面与皮肤科医生和整容外科医生的治疗媲美。不管护肤品含什么成分,做什么宣传,都不可能和手术效果相当。就算是肉毒素,如果不是注射进肌肉而只是涂抹在面部,也不会有什么神奇的效果。皮肤填充物也是一样,只有注射才会见效,外涂不能除皱。外用护肤品有很多功能,但也有其局限性。因此最好是使用配方精良的顶级护肤品,然后在恰当的时候寻求美容手术的帮助。

迷思7——昂贵的产品比便宜的好!
      这一迷思最难驱除,因为作为消费者,我们很容易相信“一份行情一分货”这样的说法。但这并非事实,至少在化妆品界不是。30多年的研究经验告诉我们,在护肤品上花多少钱,和产品质量或配方性质没有任何关系。我们看到过昂贵的产品,成分却不过是水和蜡;昂贵的产品,成分很给力,却用广口瓶包装,开封后有益成分很快就会失效;昂贵的日霜却不含防晒成分!相反,也看到过便宜的产品配方却很出色。节省不见得对皮肤有害,一掷千金也不见得对皮肤有益。选择护肤品的关键不是价格,而是配方和成分是否受到研究证实对皮肤有益。好好利用“美妍百科”——这是一个出色的资料来源,帮助你找到有效而平价的护肤品。

美妆界还有很多迷思盛行,不过熟悉以上七条,你的护肤程序会事半功倍,还能避免在寻找最好的产品上浪费大量时间和金钱。更多内容请关注paulaschoice.com.cn,你会找到来自宝拉和她的研究团队关于各种皮肤问题的专业咨询。