您的位置:首页 > 美研知识 > 特别报道

特别报道

特别报道:

爱美没国界 资讯零时差

宝拉珍选每周都会向注册会员发送一份内容丰富、信息翔实的《美容快报》,《快报》的内容是宝拉对化装品领域的最新研究成果,让每个会员都能紧跟美容护肤的时代脚步。《美容快报》中的“特别报道”更是重中之重,是宝拉倾心为美容达人们打造的美容特别大餐。“特别报道”每期一个主题,将美容界最时髦最“in”的话题一网打尽。

吐槽十款大牌中的坑爹货

为了帮助消费者选择够真正有效的护肤品,宝拉珍选研究团队每年都要评鉴上百款新品——这项工作已经坚持了30年!我们是第一家也是迄今唯一一家完全独立的以科学研究为基础的化妆品点评网站,我们的网站不带任何外部广告。帮助女性找到最适合她们的护肤品是我们坚持不懈的理想,也是我们引以为豪的工作。

每年都会有很多优秀的产品上市,但良莠不齐的化妆品市场也总是时不时制造一些烂货来让人跌破眼镜。下面这两款产品来自十个如雷贯耳的品牌,可惜正如我们上面所说,质量差到不行——糟糕的配方,厚颜无耻的宣传,已经研究证明会损伤皮肤的成分……它们的“劣迹”罄竹难书。

如果你希望皮肤保持健康青春,那么请绝对避免这十款产品!

香奈儿紧颜修护精华液(Chanel Ultra Correction Lift Intensive Lifting Concentrate)165美元,1盎司
      这样的精华完美映证了贵也不一定有好货这个道理。当一款产品的主要成分是水和酒精,名头再响有什么用?包装再豪华又有什么用?这样贵的产品应该充满了可以刺激胶原蛋白生成的紧致抗衰成分。可惜,没有。我们知道广告词很诱人,但实际上这款精华完全没有紧颜作用,它不能让皮肤紧致哪怕一微米。

娇韵诗花样年华纤柔美腹霜(Clarins Super Restorative Redefining Body Care for Abdomen and Waist)89.50美元,6.9盎司
      这款产品所含仅是水、酒精、稠化剂和硅酮,没有任何一种可以解决“皮肤松弛”或腰部肥胖的成分,而且其酒精还会引起刺激并破坏起支撑皮肤作用的胶原蛋白和弹性蛋白。同时它还含有大量香精,其所起的作用是引起各种皮肤刺激并因此带来各种皮肤问题。酒精成分会使这么多香精成分更为有害。购买这款产品不能让你的腰围减少,只会浪费你的减肥预算。

伊丽莎白•雅顿银级爽肤水(Elizabeth Arden Millenium Revitalizing Tonic)28美元,5盎司
      这款老古配方的爽肤水对皮肤是一种攻击,因为它含有大量酒精。其中甲醇还进一步刺激皮肤,而真正对皮肤有益的成分却几乎不存在。不推荐此产品。

娇兰御庭兰花亮白精华露(Guerlain Orchidee Imperiale White Age Defying Brightening Serum)465美元,1盎司
      像这种贵得毫无道理,配方又极其糟糕的产品,厂商是不是每卖出一瓶都会窃笑一番。你从这款产品中得到的不过是水、蜡和酒精。这么高浓度酒精产生的自由基伤害会破坏你的皮肤。产品中有不多的几种成分对皮肤有益,而且包装也能让它们稳定,但总的说来你得到的香精和防腐剂还超过皮肤有益成分。简而言之,就算你想在一款昂贵的护肤产品上浪费你的钱,这款产品也绝对不是你应该考虑的。

茱莉蔻草本再生眼胶(Herbal Recovery Eye Gel)121美元,1盎司
      这款贵得可笑的水质凝胶添加了多种不适合用在眼部的植物提取物,比如山金车、雏菊和紫外兰。另外,酒精的含量太高,会引起皮肤刺激和自由基损伤,还有芳香性化学成分,当然,你知道,也不应该用在眼部。

蓓丽活肤臻爱铂金精华液(La Prairie  Cellular Serum Platinum Rare)650美元,1盎司
      作为蓓丽最贵,也是所有化妆品系列中最贵的产品之一,如果你对价格不敏感的话,或许会被它吸引。它真的含有什么可以明显改变衰老的脸部肌肤的灵丹妙药吗?当然没有。所有有关DNA修复、智慧晶体和瞬时紧致的宣传,依靠的成分竟然主要是水、助推剂和酒精。酒精可以杀死细胞,产生自由基伤害,就算1美元你也不该买,更别说650美元了。至于白金粉末,没听说过有抗衰老作用,或任何对皮肤有益的作用。你还不如买一个白金戒指,每天用它摩擦你的脸部,也比使用这款产品要好。虽然这么做帮不到你皮肤什么,但至少你还有一件首饰可以戴戴。

兰蔻深层清洁面膜(Lacome Pure Empreinte Masque Purifying Mineral Mask with White Clay)32美元,3.4盎司
      这款产品本来可以成为适合油性皮肤的很好的白泥面膜,但它很不幸地加入了樟脑,因为这个成分,我觉得市场上其它任何一款白泥面膜都比它好。

悦木之源御龄有方卓颜抗皱精华素(Origins Plantscription Anti-Aging Serum)55美元,1盎司
      简而言之,这款产品是毁容有方而不是御龄有方。芳香性植物油和多种香料带来的刺激会破坏胶原蛋白的合成,让皮肤越来越干燥,影响皮肤的自愈能力。

资生堂时光琉璃御藏日间防护霜(Sheseido Future Solution LX Protective Day Cream SPF 15)240美元,1.7盎司
      虽然本产品价格不菲,却不含UVA防护成分,所以它保护不了任何人的“皮肤未来”!其基础配方也很令人失望。主要是水、硅酮、助推剂、增厚剂和酒精。当然酒精含量不是很高,所以问题不大,但这款产品几乎不含什么有益成分,而所含的本来就不多的那些又因为其敞口罐包装而迅速降解。绝对无法推荐这款产品。

希思黎致臻夜间修复精华露(Sisley Supremya La Nuit)750美元,1.7盎司
      除非你已经被Sisley洗脑并确信其LC12植物复合物可以在夜间修复所有细胞损伤,不然你不应该有任何理由考虑购买这款产品。就算你愿意在化妆品和护肤品上砸无限的金钱,你也应该知道这款最多有点柔肤效果的乳液完全不值你的投资。除了“价高质优,心诚则灵”外,没有一种成分可以解释为什么Sisley开出这个可笑价格。大多数他们所列的植物提取物在许多其它家的产品里都有,但没有任何试验证明它们可以再生肌肤或者能给皮肤细胞一个快乐的未来。更可恶的是几乎有一半可能对皮肤有帮助的成分位列防腐剂之后,说明它们含量极微。虽然其柔软剂和几种植物提取物对干性皮肤的确有一定帮助,我还是要给这款产品差评,不仅仅是因为它可笑的定价,更由于它含有一堆已知会刺激皮肤的植物精油和化学香精。想象一下吧,花这么多钱去买一个护肤品,而它的芳香成分反而倒过来伤害你的皮肤!